Griglia a gas

Siete appassionati di carne alla griglia? Se sì, è il momento giusto per scoprire le carni alla griglia cucinate su una plancha a gas! La plancha è un apparecchio di cottura originario della Spagna. È progettata per scottare verdure e carne a temperature molto elevate. Uno dei vantaggi della plancha è che si può usare all'aperto al posto del barbecue in estate, oppure in casa per gustare le carni alla griglia se il tempo non lo permette. Le piastre a gas sono generalmente composte da un piano di cottura, uno o più bruciatori, manopole di controllo e talvolta sono disponibili su carrello. Scegliete la vostra griglia a gas in base ai materiali, alle finiture e alla potenza di riscaldamento.

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Come scegliere la piastra a gas?

Come funziona una piastra a gas?

La fonte di energia della piastra ne determina la potenza e la velocità di riscaldamento. Qualunque sia la tecnologia scelta, le parti utilizzate per riscaldare la piastra - ad esempio i bruciatori - sono installate sotto il piano di cottura. Una griglia plancha a gas alimentata a propano o butano è più potente e può raggiungere temperature più elevate in meno tempo. La potenza di riscaldamento che i bruciatori possono fornire può arrivare a oltre 15 kW. Se avete bisogno di una piastra per un uso più intensivo, non c'è dubbio che le piastre a gas siano la scelta migliore!

I vantaggi di una piastra a gas

Molti chef oggi preferiscono grigliare su una piastra a gas per una serie di motivi, non ultimo la maggiore potenza di riscaldamento e l'eccezionale tempo di riscaldamento. Le nostre planchas sono dotate di almeno 2 bruciatori, in modo da poter cuocere contemporaneamente il vostro pezzo di manzo preferito e le vostre verdure. Alcuni modelli sono disponibili con un carrello sul quale è possibile riporre la bombola del gas, gli utensili da cucina e gli alimenti. I carrelli consentono di spostarsi facilmente dalla sala da pranzo alla terrazza o al giardino e viceversa.

L'uso di una griglia a gas è anche più economico, in quanto non è necessario accendere tutti i bruciatori per grigliare un solo pezzo di bistecca. Queste griglie offrono anche una migliore gestione della temperatura, in modo da poter controllare il livello di calore che si desidera ottenere. È inoltre possibile utilizzare una piastra a gas con diversi tipi di gas, come il propano, il butano o persino il gas naturale se si desidera utilizzarla in casa.

Possibilità di cottura illimitate

La superficie di cottura di una griglia plancha a gas può essere utilizzata per cuocere diversi tipi di alimenti, compresi quelli piccoli e delicati come frutta e crostacei. Con la griglia a gas potete friggere le verdure o scottare i vostri tagli di carne preferiti. Un barbecue tradizionale, invece, non è adatto a tutti i tipi di cibo. Questo può limitare le vostre possibilità culinarie. Inoltre, le griglie tradizionali tendono a rendere i cibi secchi. Con una griglia a gas, invece, è possibile cuocere i cibi nei loro succhi naturali. Potrete inoltre cucinare ogni piatto immaginabile, dal più semplice al più complicato e sofisticato, per la gioia e la soddisfazione della vostra famiglia, degli amici e degli ospiti. Avete bisogno di aiuto nella scelta? Scoprite come scegliere la vostra piastra a gas.

Preparate il vostro pasto in soli 3 minuti!

La più grande differenza tra le plancha a gas e i barbecue tradizionali è senza dubbio la facilità d'uso. Accendendo la plancha a fuoco vivo, in soli 3 minuti avrete la superficie di cottura pronta per cucinare qualsiasi cosa desideriate. La cottura al barbecue, invece, richiede spesso più tempo, poiché è necessario accendere il fuoco e poi curare le braci. Solo questo processo può richiedere fino a 30 minuti. Se avete fretta e se voi e i vostri ospiti non avete il lusso di avere tempo, una piastra a gas è la soluzione migliore.

Mangiare in modo sano con i pasti preparati su una piastra a gas

A differenza di un barbecue tradizionale, la cottura su una piastra a gas non prevede il contatto diretto con le fiamme. Il cibo viene grigliato sulla piastra. Il grasso prodotto dalla cottura finisce direttamente nel raccoglitore di grassi. Cucinare senza contatto con le fiamme e senza l'aggiunta di grassi significa preparare piatti leggeri e sani. Le planchas a gas consentono di ottenere il massimo da una cucina sana.

La pulizia è semplice e facile!

Un altro grande vantaggio per voi cuochi è la scarsa manutenzione richiesta da una piastra a gas, perché il cibo viene a contatto solo con la superficie di cottura. Tutto ciò che dovete fare è pulire la superficie di cottura. Con un barbecue, invece, è necessario effettuare una manutenzione regolare della griglia, del focolare e dei bruciatori. Nella maggior parte dei casi, questa operazione può risultare molto difficile e dispendiosa in termini di tempo.

Se volete godere di tutti i vantaggi di una griglia a gas rispetto a un barbecue tradizionale, non perdete l'occasione di acquistarne una e godetevi la differenza che può fare per le vostre grigliate quest'estate!