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Come si sceglie la piastra?

plancha

Le origini della plancha

Le origini della plancha risalgono ai grandi pellegrinaggi religiosi del Medioevo. In Spagna, per la precisione. La parola "plancha" deriva dalla parola "tavola". Tavole, o meglio piastre d'acciaio, che i pellegrini portavano con sé lungo le strade per Compostela per poter cucinare facilmente il cibo sul fuoco. In questo modo, carne e verdure potevano essere grigliate allo stesso tempo, mantenendo i pellegrini al caldo.

È un modo di cucinare diverso dal più tradizionale barbecue, che permette a tutti i vostri ospiti di partecipare e di creare combinazioni originali e baciate dal sole per una cucina estiva ricca di sapori e colori. A seconda del numero di persone che intrattenete abitualmente, dovrete scegliere tra una plancha da tavolo o da carrello e, soprattutto, le dimensioni della tavola, con il relativo numero di bruciatori.

Una piastra a gas?

Le piastre a gas sono così facili da usare e da mantenere che non vorrete più farne a meno. Il piano di cottura smaltato distribuisce il calore in modo uniforme per una cottura perfetta. Potete posizionare una semplice piastra sul vostro tavolo e ogni partecipante sarà invitato a cucinare il proprio cibo: divertimento assicurato! Con il modello a carrello, la piastra diventa un barbecue e tutti possono giocare a fare gli chef. A seconda del numero di persone che intrattenete abitualmente, dovrete scegliere tra una plancha da tavolo o da carrello e, soprattutto, le dimensioni della piastra, con il relativo numero di bruciatori.


Una piastra elettrica?

Cucinare con una piastra elettrica è facile e pratico. Potete cucinare ovunque e in qualsiasi momento. Basta collegare la griglia e il gioco è fatto! Da Happy Garden abbiamo un'ampia gamma di piastre elettriche, alcune delle quali disponibili su carrello. I piani elettrici sono sempre più diffusi, sia per cucinare in terrazza, in giardino o in casa, in sala da pranzo. Come i nostri piani cottura a gas, sono semplici da usare e si può controllare la temperatura di cottura molto più facilmente. Inoltre, non dovete preoccuparvi di accendere fuochi o di esaurire il combustibile: la plancha elettrica è un apparecchio di cottura affidabile e pratico.


4 condizioni per la scelta della piastra :

  1. Dove deve essere utilizzata: per gli ambienti interni è preferibile una piastra elettrica, mentre per gli ambienti esterni è meglio un modello a gas.

  2. Potenza di riscaldamento: la temperatura minima deve essere di 270°C.

  3. La forma dei bruciatori: per una cottura uniforme

  4. Il numero di ospiti: più sono gli invitati, più grande deve essere la piastra.


Consigli per la manutenzione e la sicurezza

Il sifone elimina la maggior parte dei residui di cottura. Grazie alla piastra smaltata della vostra piastra, che non trattiene gli odori, potete cucinare tutto il pasto, dall'aperitivo al dessert, senza doverla pulire tra un piatto e l'altro. Per le piastre con carrello, verificate la stabilità del luogo in cui la installate e tenete lontani i bambini (la piastra si riscalda fino a 270°).Per l'allacciamento al gas, tutto è dettagliato nelle istruzioni. È semplice e sicuro.